timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Какой мерой вы меряете, такой и вам мерить будут

Надежду Толоконникову и Марию Алехину суд оставил под стражей. Этого и следовало ожидать. Не мог же суд пойти против требований православных христиан, вопящих "Распни!". Так что, всё логично и вполне по-православному.
На днях Вселовод Чаплин опубликовал в своём блоге открытое письмо, в котором изволил гневаться на Лидию Мониаву, написавшую обращение к Гундяеву с просьбой проявить милосердие к арестованным девушкам.



Чаплин в своем письме заявил, что Лидию Мониаву, за содеянное - не нужно допускать к причастию, точнее, её можно допустить, но только после покаяния. Он совершенно справедливо отмечает, что письмо Лидии Мониавы - "неправославное по сути". Конечно же письмо, с просьбой о милости к грешникам - "неправвославное по сути" - в этом Чаплин полностью прав. Далее он говорит: "...дело не только в том, что его инициатор - дама, которая раньше оправдывала явные грехи, в том числе "акцию" в храме, а потому, если и является прихожанкой храма, должна допускаться к причастию только после покаяния".



Что ж, протоиерей Чаплин еще раз наглядно продемонстрировал, что такое "православная культура", которую нынче преподают детям в школах, и какому "милосердию" это культура учит. Имеет ли православие хоть малейшее отношение к христианству, к тому, чему учил Христос - это уже давно, вопрос риторический. Не имеет, конечно.



"... Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! Эта женщина взята в прелюбодеянии. А Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоявшая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments