timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Православное миссионерство. Теория и практика

Скажу сразу, что православная теория находится в полнейшей гармонии с практикой. Православные наставляют сектантов на путь истинный в точном соответствии с рекомендациями отцов церкви и своих пастырей.
Теория:


Практика:

"8 января 2016 года в городе Александров (Владимирская область) двое "борцов с сектами" ворвались в здание церкви пятидесятников «Эммануил», и избили находившихся там двоих "сектантов".


via eparh33.ru

Нападавшие ударили одного из прихожан рукояткой ножа по голове, другого – по лицу, после чего приставили нож к горлу одного из молодых людей и потребовали сказать, где находится пастор, и выдать список прихожан. При этом нападавшие кричали, что они «исконно православные» и намерены «искоренить всяческих сектантов», оскорбляли верующих, заставляли их стоять с поднятыми руками и выкрикивали фашистское приветствие. После этого нападавшие ушли, пообещав прийти в церковь снова. Одному из пострадавших потребовалась медицинская помощь: в травмпункте ему наложили несколько швов. По их словам, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения".

P.S.
Насилие в борьбе с язычниками, еретиками, сектантами, "неправильным искусством" это традиция РПЦ, от которой она по-хорошему не откажется.



Для вразумления православных нужна политическая воля власти. У нынешней - такой воли нет, поэтому последователи РПЦ продолжат применять учение своей церкви на практике.



P.S.
Несколько фото из жизни церкви "Эммануил" (снятых до нападения православных). В конце видео с Невзоровым.





















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments