timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Неисследованный культ



via kalakazo
Православных начинают "терзать смутные сомнения", а является ли РПЦ той церковью, за которую себя выдаёт? Лев Толстой более века назад однозначно ответил на этот вопрос: религия РПЦ это не христианство. И вот, самые прозорливые из православных начинают приходить к такому же выводу. Пример снизошедшего просветления - статья Олега Чекрыгина "Литургический магизм". Вот цитата из нее: "... НИКАКОЙ «Благодати» в магическом смысле НЕ СУЩЕСТВУЕТ: благодать — это лишь СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие верующим ДЕЙСТВИЯ на его верующее сердце посетившего его Бога Духа Святого, Который «дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин.3,8)



А верующим в Него Христос обещал, что Сам, без всяких посредников, наместников и жуликоватых администраторов, придет к КАЖДОМУ САМ: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин14,23). Бог, «будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих» (Деян.17,24-25).



«Не в храме будете кланяться… но во Духе и Истине, ибо таких поклонников Бог ищет Себе». И еще многое-многое про наше всехнее братство во Христе и СО Христом – ну, вы помните – так невыгодное священносановной секте. А кто не помнит – что ж, читайте Евангелие.
А Евхаристия совершается не попом и не архипопом, но ТОЛЬКО Самим Христом, нашим ЕДИНСТВЕННЫМ и ЕДИНЫМ для ВСЕХ христиан Архиереем, Священником, Пастырем, Учителем, Наставником, Отцом, Братом и Богом – Он Жрец, Он же и Жертва, о чем, кстати НЕОДНОКРАТНО говорит, и предупреждает нас в Новом Завете и Он Сам, и так любимый всеми апостол Павел — чего наша иерархия предпочитает упорно не замечать. И продолжает нагло игнорировать невыгодное ей в Евангелии, ВЫБИРАЯ из Него (ерео – помните?) только то, что им подходит.



И потому Я ЛИЧНО бесстрашно ОБЛИЧАЮ их ВСЕХ в злонамеренном упорствовании в своем заблуждении – ЕРЕСИ КЛЕРИКАЛИЗМА, вторгнувшей Церковь Христа в пучину МАГИЗМА, язычества и идолопоклонства. Поэтому бессмысленны как споры о «моменте преосуществления», так и вообще весь храмовый табуированный магический ритуал алтарного действа, бескровного жертвоприношения и вообще «богослужения»: ни Богу, ни людям не нужна эта цИрковная клоунада с серьезными минами белых и черных клоунов (вернее – КЛОБУКлоунов).



И любая мамочка у себя дома за кухонным столом в кругу своих детишек, взяв кусочек хлебца и чашечку вина и помолившись с ними вместе в простоте сердца Иисусу Сладчайшему, попросив Его БЫТЬ вместе с ними и поблагодарив Его за это, ПРИЧАСТИТСЯ с ними вместе ИСТИННЫХ Христовых Тайн во Славу Божию. Аллилуйя!



Остается добавить, что даже самые-самые либеральные попы, чтобы они там ни блеяли в фейсбуках, НИКОГДА не согласятся допустить мирян до РАВНОГО с ними участия в общем деле Божественной Литургии: все, конечно, равны, но некоторые РАВНЕЕ – помните? И потому ИМЕННО они, и никто больше, повинны в том, что становым хребтом нынешнего псевдоправославия является МАГИЗМ – ТОЛЬКО церковная иерархия: патриархи, епископы, священники, монахи, церковники… – и никто другой, будучи единственными ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЯМИ существующего положения в церковной жизни, порознь и все вместе, являются настоящим источником и вдохновителем обрядоверия и ритуального магизма".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments