timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Месть клоуну



Всеволода Чаплина хотят лишить церковного сана. С таким предложением выступил Христианский правозащитный центр, опубликовавший обращение к патриарху Кириллу. Текст обращения под катом. Думается мне, что эта инициатива исходит от самого Гундяева, и что Чаплина лишат таки сана. Он перешёл на личности, начал наезжать на патриарха, а Гундяев человек мстительный и злопамятный.
================================================
Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

В последнее время участились случаи нападок протоиерея Всеволода Чаплина на священноначалие Русской Православной Церкви, на Вас лично и на Россию.

О. Всеволод Чаплин не только выступил, подражая Гапону, с рядом революционных инициатив, подрывающих вековые основы жизни нашей Церкви, но и фактически дискредитировал свой сан священника, используя авторитет сана в личных целях поддержания своей эфемерной популярности в СМИ, скандально комментируя работу государственных органов управления, внешнеполитические взаимоотношения и тд.

В январе 2016 года протоиерей о.Всеволод Чаплин начал собирать подписи под петициями за реформирование Церкви, но его инициативы на сайте Change.org не смогли собрать даже тысячу подписей. По нашему мнению данные инициативы противоречат православным традициям и будут способствовать разрушению внутрицерковного мира и согласия.

Недавно он призвал правительство «начать печатать фальшивые доллары», к неотроцкизму, изменить политику России в Сирии, обвинил священноначалие в ростовщичестве и т.п. Фактически, о. Всеволод Чаплин решил, что любые события внутри Церкви и вне её могут быть темой его «пророческих» комментариев. Комментариев всегда уничижительных по отношению к нашей Церкви и нашей Родине. Его предшественник на этой ниве Гапон тоже начинал с осуждения всего и вся и привел русских людей к «Кровавому воскресению».

При этом недостойное поведение о. Всеволода Чаплина давно стало темой общественного внимания, не раз он был замечен в состоянии алкогольного опьянения. Такое поведение подрывает авторитет нашей Церкви, давая возможность людям переносить своё восприятие о.Всеволода Чаплина на всех священников, которые честно посвятили себя христианскому служению.

Долг священника не в том, чтобы заседать в почетных комиссиях и выступать по телевидению. Долг священника — призывать людей к Господу, а не на баррикады. Протоиерей Чаплин забыл о своём главном долге, впав в гордыню.

Ваше Святейшество! Почтительно просим Вас рассмотреть вопрос о лишении протоиерея Чаплина должности настоятеля храма и священного сана. Протоиерей Чаплин недостойно служит Церкви и православному народу, который, уверены, поддержит Ваше решение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments