timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Доказательство для верующего Фомы



"Данное доказательство относится именно к христианскому (библейскому) богу, ибо в нём используются утверждения из библии.

Итак, можете сами убедиться, верны ли библейские доказательства существования бога, к примеру, вот эти: "Всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Мф 21:22) и "Просите, и дано будет вам" (Мф 7;7). Тем более, что сам бог в Библии настоятельно требует, чтобы его испытали: "Испытайте Меня, говорит Господь" (Книга пророка Малахии, 3;10). Вот и испытайте.

Не рекомендую молиться в храме вслух на глазах у публики, Ведь, согласно библии, бог всеслышащий, к тому же Христос учил молиться тайно наедине (Мф 6;6). Поэтому именно так и молитесь, чтобы никто не смог сорвать проведение научного эксперимента. Заведите себе лабораторную тетрать и возьмите ручку.

В эксперименте мы будем использовать раздел высшей математики - математическую статистику. Согласно ей, при проведении 1-2 опытов вероятность случайного совпадения очень высока и для ее снижения надо провести большое количество опытов. Поэтому, для того, чтобы провести статистически правильный эксперимент, надо собрать статистически значимое количество фактов - например помолитесь хотя бы 100 раз о 100 разных вещах и запишите результат в лабораторную тетрадь - сколько отвеченных молитв, а сколько молитв были вероломно проигнорированы богом.

Кроме того, ради математико-статистической чистоты эксперимента необходимо молиться только о тех событиях, вероятность случайного исполнения которых минимальна или равна нулю, т.е. о крайне маловероятных или невозможных событиях, например, помолитесь богу о том, чтобы:

- воскресли все погибшие на войне.
- все люди стали красивыми, здоровыми и добрыми.
- дети не болели и не умирали.
- люди не убили друг друга.
- церковь жила на подаяния, как учил Иисус, а не лавочным бизнесом.
- чтобы бог убил сатану, которого сам же и создал.
- чтобы власть не грабила народ, а жила его нуждами.
и тому подобное.

Ведь если бог всемогущий, то для него нет ничего невозможного. Так что, дерзайте без тени сомнения! К эксперименту можете подключить и знакомых, чтобы и они могли получить всё, чего только не попросят в молитве с верой. После каждой молитвы записывайте результат в лабораторную тетрадь - выполнено или нет. Выполнение молитвы обозначим 1, а невыполнение - 0.

Затем полученные опытные данные о результатах 100 молитв мы подвергаем математико-статистической обработке. Допустим, из 100 молитв только 1 была выполнена. Тогда у нас есть последовательность из 99 нулей и 1 единицы. Нет смысла считать среднее арифметическое результата молитвы 0,01 – ведь, согласно теории вероятностей, этот 1 ответ является случайным совпадением.

Если христианский бог будет упорно игнорировать ваши мольбы, проведите аналогичные опыты над другими богами - помолитесь Зевсу, Перуну, Велесу, Сварогу и любым иным богам, существование которых вы захотите проверить (тут правда не на что сослаться, ибо никаких "библий" у этих богов нет). Молитву об обогащении можете вознести соответствующему "специалисту" - богу торговли Меркурию, а молитву о своей привлекательности - богине любви Венере и заодно богине красоты Ладе.

Тоже запишите все данные в лабораторную тетрадь. После 100 таких проверок силы молитвы самым разным богам и их математико-статистической обработки можно будет констатировать математико-статистически корректный научный факт, что сила молитвы с верой равна абсолютному нулю и христианское учение ложно.

Равно как и ложно любое иное религиозное учение. Данный опыт позволяет экспериментально доказать, что нет всеслышащего и всемогущего бога, который отвечал бы на молитвы верующих в него.

Хочу особо подчеркнуть, что это – экспериментальное доказательство, которое может проверить любой человек. Поэтому нельзя говорить, что отрицание существования бога недоказуемо – такое говорят только малообразованные люди, не знающие высшую математику.

Атеизм - доказанный и легко проверяемый научный факт. Очень часто люди делают религиозные выводы из-за незнания теории вероятностей – молился всю жизнь и один раз случайно желание исполнилось и сразу на основе этого человек делает математико-статистически ошибочный вывод о бытии бога.

Однако человек, знакомый хотя бы с выше изложенными азами теории вероятностей и математической статистики, может отличить закономерность от случайности. 1 ответ из сотни – это случайное совпадение. Достаточно проверить еще 100 раз - и можно на собственном опыте снова убедиться в том, что молитва не работает и что бога нет.

Таким образом, причина религиозных убеждений – недостаток знаний, а причина атеистических убеждений – наличие знаний. Знания полезны людям тем, что сокращают расходы времени и сил на молитвы, на которые все равно некому отвечать, и учат думать, и умом находить решения своих проблем"
.

P.S.
Приведенные выше аргументы вроде бы правильные, но кое-что важное там упущено. Что религия - хорошая психотерапия, это очевидно, но в посте речь шла о чудесах как доказательствах пользы от религии. Конечно, чудес (в физическом смысле) - нет, как и нет никаких богов. По крайней мере, науке таковые неизвестны. Но вот, что вера в чудеса (не обязательно религиозная) может способствовать неким необъясним пока феноменам связанным со здоровьем человека - такое имеет место. Религия использует эффект плацебо - который не миф, который реально работает, и это медицинский факт.



Кроме того, даже сильный человек подвержен как физическим расстройствам, так и ментальным (депрессии, неуверенности, страху). В каких-то ситуациях и трезвеннику может помочь спиртное. Так и с религией - к ней на время может прибегнуть и атеист, ничего плохого в этом не вижу. Как только негативная ситуация проходит, от религиозного "снадобья" надо немедленно отказываться. Человек же не продолжает пить таблетки после того как болезнь прошла и он выздоровел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments