timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Критика от протестанта



Православные давно поняли, что с атеистами на религиозные темы лучше не спорить. Дело это заведомо проигрышное. А вот протестанты еще упорствуют. Вот свежий пример. Протестант Евгений Лебедев высказал нечто вроде критики в адрес атеистов (в моём лице). Объект критической статьи Лебедева ("Атомы не ошибаются или известная рациональность атеистов") - несколько моих комментариев к его посту о свободе воли.



Вся статья под катом.
Пишет Евгений Лебедев: "Дорогие читатели! Я решил немного посвятить вас в мои дискуссионные будни. Дабы все видели, что свои статьи я пишу не от фонаря. Перед написанием каждой статьи я веду иногда очень ёмкие и долгие дискуссии с разными людьми, особенно часто с безбожниками и атеистами. И вот я представляю пример такой дискуссии.

Скриншот прилагаю ниже и ссылочку на мой пост, в котором велась дискуссия по теме существования свободы воли. Материализм, а с ним и атеизм отвергают свободу воли человека, по той простой причине, что в материализме свободы воли вообще не может быть в принципе, материя не может породить свободу воли в принципе, свобода воли это исключительное свойство личности, души и её существование прямо указывает на существование Бога.

Атеисты позиционируют себя как логически и рационально мыслящие люди, как борцы за разум и против мракобесия. Вот зацените название атеистической группы в facebook «Атеизм – светлое будущее человечества!». А описание гласит: "Группа для здравомыслящих людей для взаимной поддержки и консолидации, расширения своего круга, пропаганды критического научного взгляда на мир и укрепления веры в человека и победы разума над мракобесием"



И вот интересно посмотреть, что же это «светлое будущее» и «здравомыслие» под собой подразумевают. Самое важное я подчеркнул в скриншоте. Обратите внимание, что я тут не пользуюсь аргументом «чучела» против атеистов. Дело в том, что материализм в своей сути исключает реальную свободу воли и мало того, подобное мне говорит уже не первый атеист, можете пройтись по комментариям под этим постом, сами всё увидите.



И это далеко не первый случай подобных ответов. Иначе я бы статью не писал.

Но тут просто «перлы»! Комментарии атеистов можно разобрать на цитаты: «все мои поступки выгодны для меня», «наркоманы поступают рационально», но венец всего:

"Человек это куча атомов, и конечно никаких ошибок это куча допустить не может, как и каждый атом в отдельности. Атомы-то не ошибаются".

Вот оно что, Михалыч! Атомы-то не ошибаются! Так что атеисты никогда не ошибаются, такая вот логика. Вот она знаменитая рациональность, здравый смысл и научный подход. Вот такое вот нам всем предлагают «светлое будущее» «борцы» с мракобесием".

P.S.
Увы, содержательной критики моих комментариев - в статье Евгения Лебедева нет. Он просто апеллирует к эмоциям читателя, мол, как же такое возможно, чтобы все действия человека были логичны и безошибочны?! Ну, а где аргументы, что это невозможно? Лучше бы он вот этот пост покритиковал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments