timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Обидная картинка

Защищая верующих, суд признал экстремистской картинку с Путиным, Христом и Пушкиным.



Роскомнадзор вынес предупреждение новосибирскому интернет-журналу Сиб.Фм за публикацию картинки, оскорбляющей религиозные чувства последователей РПЦ. Изображение изначально было представлено на круглом столе «Цивилизационный выбор России: единство истории, единство народа, единство России», где наряду с чиновниками присутствовал и скандально известный новосибирский митрополит Тихон. Вот фото, снятое в тот самый момент, когда на экране демонстрировалась крамольная картинка:



Затем эта картинка использовалось как иллюстрация к статье "Новосибирские общественники выступили против монополии православной церкви на нравственность и духовность". Вот скрин оригинала статьи, а вот оригинал самой картинки (её авторы арт-группа "Синие носы"):



Предупреждение было вынесено с формулировкой «о недопустимости использования средства массовой информации для осуществления экстремистской деятельности». Удалить или исправить изображение предписывается в течение 10 дней.



Интересно, что на богохульные картинки и тексты обижаются только православные и их духовные братья - исламисты. Ни католики ни протестанты на это внимания не обращают.

P.S.
Интересное обсуждение на эту же тему, т. е., обиженные православные и их обидчики:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments