timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Секты и сектоборцы



Прокомментирую пост rahil_rahlenko в поддержку православного сектоведа Александра Дворкина. Цитаты из её поста выделены синим.

Пишет rahil_rahlenko: "Нарциссизм сектантских лидеров в крайней своей форме губит не только самих носителей этого порока, но и заставляет их утянуть за собой как можно больше жертв"
====================================
"Нарциссизм сектантских лидеров" это как "алкоголизм вузовских преподавателей", то есть, явление имеет место, но только ли в обозначенной социальной группе? Разве среди лидеров РПЦ нарциссов нет? Про попов-алкоголиков я уж молчу :)

"Только абсолютные властолюбцы не испытывают никаких мук совести за тех, кто примагничивается к ним не добровольно, а путём злонамеренного грамотного промывания мозгов и манипулирования сознанием"
====================================
Вот тут про сказку о промывании мозгов в сектах:



"Прямая речь Дворкина: Раньше я запрашивал данные о тех или иных сектах, пришедших из-за рубежа в Россию"
====================================
Невозможно рассуждать о предмете, не дав ему определения. В европейской социологии "секта" это религиозная группа, созданная с целью совершения преступлений.



"недавно связался со мной из Аргентины мужчина, сказал, что его женщина связалась с нашей новосибирской сектой «Ашрам Шамбалы». Её лидер – Константин Руднёв – 2 года назад получил 11 лет колонии строгого режима за изнасилования, наркотики, создание организации, опасной для здоровья. Он сидит, а секта действует, в том числе и за границей"
====================================
И что же, если лидер религиозной группы свершает преступление, то группа автоматически зачисляется в секты? Это странный, мягко говоря, критерий. Если исходить из определения "секты", то у «Ашрама Шамбалы» нет цели совершения преступлений, поэтому никакой "сектой" он не является. Об их идеологии см. книгу "Путь дурака".

"Есть такая аксиома, что в секту не приходят, в секту приводят: через обман, сокрытие информации, недобросовестную рекламу"
====================================
Это аксиома для пастырей РПЦ и их стада, ну и конечно для "моральных предпринимателей" таких как Дворкин.



"Смысл существования любой тоталитарной секты – власть и деньги"
====================================
Если так, то всем известно представители какой секты постоянно трутся возле власти, мелькают на всех чиновничьих тусовках. О финансовом положении лидеров этой секты красноречиво говорят их дворцы, яхты, и мерседесы.

"Пять свойств характеризуют деструктивную тоталитарную секту: обман при вербовке, манипуляция сознанием своих членов, регламентация всех аспектов жизни, подавление воли и эксплуатация низших членов секты, и конечно абсолютизация лидера"
====================================
Лжёт Дворкин, и никаких примеров "обмана на вербовке" он не приводит, ибо таковых нет.

"Если вы помните, в Москве не так давно произошло задержание руководителя одиозной «Секты бога Кузи». Немытый, грязный, обрюзгший мужчина, но почему он так держался с людьми? А это тоже элемент власти. Вот он такой – и тем не менее, его поклонники падают пред ним ниц"
====================================
Дворкин ересь несет. С точки зрения христианства не о внешней чистоте надо заботиться.



"В квартире, где его задержали, стояли во множестве ящики с деньгами, общей суммой более 200 миллионов рублей и 150 тысяч долларов. Он даже не знал, куда эти деньги деть, они просто стояли и служили ему символом власти"
====================================
У Гундяева денег не меньше. Они для него точно такой же символ власти, иначе бы он со своим соседом не судился.

P.S.
Совет сектантам как им защититься от православных сектоведов:



На видео вот этот человек:



Вот его интервью полностью:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments