timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Кащеева игла

В.Голышев "Дело Pussy Riot":"...Почитайте тексты, которые девушки пели на своих несанкционированных концертах. Гельман за такое по головке не погладит: никакого «акционистского» тумана – всё прямым текстом. И себя они не берегли. Если с крыши изолятора на Симферопольском бульваре (того самого, в котором сидели Петр Верзилов и их нынешний надменный хулитель Навальный) девушки умудрились грамотно слинять, то акция «Путин зассал!» на Красной площади такой вариант исключала. Их не могли не задержать, не опознать, не переписать (и придержать заветный списочек - так, на будущее)... Повторяю: всё это было неизбежно. На всё это они пошли сознательно.



Теперь о панк-молебне Пресвятой Богородице...
Девушки сумели нащупать кощееву иглу всего этого зловонного гадства, в котором мы завязли по уши. Все мы немного лицемерим. Называем накачанную уколами вошь – «избранным президентом», лыжнега, в квартире которого прописана и постоянно проживает интересная женщина, называем «патриархом», преступную группировку, специализирующуюся на рейдерских захватах чужой собственности и промывке мозгов называем «церковью» и т.д.
Весь этот позорный маскарад мы не то что совсем уж принимаем за чистую монету, но предпочитаем на этот счёт не париться. И вдруг выходят они – и называют всё своими именами. «А король-то голый!» А то мы не знали. Знали, конечно. Но эту убийственную правду никто до сих пор не решался сказать вслух так, чтобы она дошла до каждого…
А что, собственно, они сделали? Смонтировали клип с панк-молебном и распространили его через блоги и социальные сети. Это абсолютно революционное ноу-хау – «электронная молитва», к которой может присоединиться любой, кто ее просматривает. А эпизод в ХХСе, о котором сегодня так много говориться – лишь незначительный рабочий момент съемок. Не более того! Девушки пришли в пустой храм в час, когда там не шло богослужение (только редкие гости столицы любовались творением Зураба Церетели, да уборщицы мели полы). Девушки поднялись на солею (небось, спугнули шнырявшую там даму с пылесосом) и исполнили свою молитву перед камерой. Охрана попросила их на выход – они подчинились. Всё!".

( Читать полностью ... )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments