timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Когда на Руси жить хорошо?



Часто слышишь, мол, в прошлом-то получше было, люди были добрее, экология чище, духовности больше было. Если подумать на этим вопросом, то всё обстоит ровно наоборот.
С точки зрения городского жителя раньше хуже было практически со всем. Экология была грязнее, люди были менее терпимы, духовная культура была беднее, а уж о материальной и говорить нечего.



Сейчас все сферы культуры и науки переживают неслыханный расцвет, какого раньше представить было невозможно.



Приведу один лишь пример, касающийся поэзии:
Цитата из статьи Ф. Жиганец "Время и бремя антипушкиных"
"... Возьму на себя смелость заявить, что такого расцвета русской поэзии не было ещё никогда – ни во времена Золотого пушкинского, ни во времена Серебряного веков, ни в советский период. Сегодня у многих талантливых авторов появилась реальная возможность донести свои произведения до читателей.



В прежние времена судьба большинства таких талантов была одна – пропасть в неизвестности. Кто знает, сколько замечательных произведений пылится по подвалам, чердакам, в забытых семейных архивах, а то и просто давно выброшено в мусор… На сегодня, только на одном портале стихи.ру зарегистрировано свыше 170 тысяч авторов, представленных пятью миллионами произведений! Ежедневно на Стихиру заходят 25 тысяч пользователей ...".




И так, как с литературой, дело обстоит буквально со всем. Что ни возьми, это сейчас более технологично, более приспособлено для человека, чем в прошлые времена. Ну а прошлое конечно выглядит привлекательно, как и все, с чем связаны приятные ассоциации и что что когда-то было, а теперь недостижимо.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments