timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Тринадцать стульев



Все наверно уже слышали про историю с иском Гундяева (патриарха Кирилла) к экс-министру здравоохранения Юрию Шевченко. В двух словах сюжет такой: Пятикомнатная келья патриарха запылилась, из-за чего некая гражданка, в ней обитающая, подала иск к живущему этажом ниже Юрию Шевченко, так как в его квартире шел ремонт, который истец и просчитала причиной запыления квартиры господина Гундяева. Иск было подан на суму около 20 миллионов рублей. Столь внушительная сумма включала в себя следующие пункты:
1. Перевозка предметов из квартиры Гундяева и обратно – 376 тыс рублей,
2. Ремонт квартиры - 7,3 млн рублей,
3. Аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 млн рублей,
4. Испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 млн рублей,
5. Спецочистка 970 книг – 6,3 млн рублей,
6. Уборка имущества -151 тыс рублей.




Казалось бы ничего особенного, обычная борьба жадного попа за деньги и скарб. Но! Истец подкрался незаметно. И теперь им (т. е. истцом) уже стал сам Юрий Шевченко - его адвокаты продали иск в Замоскворецкий суд к самому патриарху Кириллу, обвинив его в необоснованном обогащении.

Вдумайтесь! Они подали судебный иск к главному монаху России (а Кирилл - монах) с обвинением ... в незаконном обогащении! :) Суть иска со стороны Шевченко в том, что ранее было принято судебное решение в пользу Гундяева. Суд постановил взыскать с Шевченко два миллиона шестьсот тысяч рублей за испорченную мебель из квартиры патриарха. Но раз Шевченко выплатил патриарху деньги за мебель, то, согласно российскому законодательству, все пришедшие в негодность предметы должны быть переданы ответчику, то есть бывшему министру Ю. Шевченко. Иначе получится, что истец получит и мебель, и полную ее стоимость, что расценивается как неосновательное обогащение. Адвокаты Шевченко требуют от патриарха отдать 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра. Интересно, чем ответит сторона господина Гундяева? Запасаемся попкорном :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments