timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Обратимся к истории ...


via lenamyro


via whiteh0rse

Пишет whiteh0rse: "Тут Ленка Миро (Фб, ЖЖ) в храм приперлась... в спортивных трениках и кроссовках для бега, и в срочном порядке выложила фото этого события у себя в инстаграме с подписью "Люблю Иисуса". Это я на форуме насикомых прочитала, лично в ее блевничок уже давно не захожу. Ох я посмеялась! Ладно сам комментарий про любовь к Иисусу - это она, видимо, американских фильмов насмотрелась, где баптисты восхваляют Иисуса, поют о нем песни и находятся в вечном ожидании Мессии. Меня удивляет эта показушная религиозность блогерши. К чему это все? С какой целью? Разве об этом принято говорить? Религия, я считаю, личное дело каждого. Это не стоит обсуждать вслух, как и свои вегетарианские наклонности и сексуальные предпочтения. Знаете, почему? Потому что мнения могут быть совершенно неоднозначными.

Религия в России - искуственно созданное направление власти. Обратимся к истории.

Впервые христианскими учениями увлеклась княгиня Ольга. Она, как и любая современная бабенка, интересовалась всякими эзотерическими течениями и ново-модными штучками. Несмотря на то, что она была язычницей, ей очень нравилось слушать проповеди священников, беседовать с ними на религиозные темы, и постепенно она приняла решение принять христианскую веру.

Потом был князь Владимир. Так как он был мудрым правителем, то понимал, что для того, чтобы взять контроль над народом, ему требуется обратить его в монобожье. Действие это носило чисто политический характер, и ни о какой духовности в то время речи не шло.

Владимир понимал, что нужно примкнуть к какой-то уже готовой вере, но к какой именно, он еще не знал.
И тогда он начал выбирать веру, как выбирают сейчас новый айфон в салоне связи - по количеству опций. Надо сказать, что желающих обратить Русь в свою веру было достаточно. С этой целью к нему были направлены послы из разных стран. Приходили к нему мусульмане со своим промоушеном, предлагали принять Ислам. Религия ему понравилась, но камнем предкновения стал запрет на алкоголь. Славяне, привыкшие к пышным гуляниям, внебрачным связям и вину, были категорически против этого запрета, поэтому от религии было принято решение отказаться.

Приходили к нему и немцы из Рима, с приветствием от Папы. Тот пытался подкупить киевского князя иными правилами, мол, пей-гуляй-прелюбодействуй, все во славу бога. Владимир тоже отказался, сказав, что его предки этого бы не приняли. Вот странный, да?

Потом были хазаре со своим иудаизмом. Но Владимир и тех послал лесом под предлогом того, что его отец разгромил их землю.

Ну и в конечном итоге к Владимиру пришли из Византии и рассказали о христианстве. Он посоветовался со своими боярями и отправил их на богослужения всех трех религий. Послужили они там, послужили, прониклись, вернулись, и рассказали, что у христиан им больше всего понравилось. Последним аргументом было то, что до него уже княгиня Ольга принимала христианство, а она была мудрой женщиной (по мнению народа), и дурного бы не совершила. На том и порешили.

Ой, что потом началось! Конечно, во множестве учебников и художествнно-документальных фильмах вы найдете прекрасные картины того, как чудесно прошло крещение Руси, что все дружненько, взявшись за ручки, вошли в Днепр, совершили омовение, и стали христианами. Потом народ обучили грамоте, и вообще от религии они получили одни плюшки. В действительности же это было страшное противостояние. Народ, который до этого двадцать тысяч лет исповедовал язычество, был категорически против обращаться в чужую веру, которая дискредитировала все их обычаи и культуру. Все языческие идолы и символы были разрушены, был разгромлен в пепел храм Перуна, все старые обряды были запрещены. Берега Днепра были омыты кровью несогласных, их семьи подвергались жестокой репрессии, наших предков вешали, жгли на кострах и рубили им головы, и противостояние это длилось вплоть то 12-го века - так на Руси наступил век монархии. А теперь вот Ленка Миро пилит фотку в инстаграм с комментарием: "Люблю Иисуса! Он такой зайка, ня-ня-ня!"

Лось, когда ж ты поумнеешь, убогое ты животное? Включи моск хотя бы в свои 35. Верующие, вроде тебя, которые посещают храмы в трениках с целью сделать фотографию для инстаграмчика с умитворенно-набожным ебалом, дискредитируют собственную христианскую религию. А потом воют в требовании защиты, якобы над ними смеются и оскорбляют. Жуткий фейспалм".


P.S.
Правильно whiteh0rse пишет: "Все языческие идолы и символы были разрушены, был разгромлен в пепел храм Перуна, все старые обряды были запрещены. Берега Днепра были омыты кровью несогласных, их семьи подвергались жестокой репрессии, наших предков вешали, жгли на кострах и рубили им головы".
Когда речь идёт о кощунстве (например, о танце Pussy Riot в ХХС), православные любят приводить сравнение с осквернением могилы матери. Так вот, когда на Руси уничтожались языческие святилища, и на их месте строились храмы РПЦ - то к этому тоже можно применить данное сравнение. И глумились над исконной религией именно православные попы - жрецы иноземного культа, совершенно чуждого русскому народу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments