timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Про майданщиков и баранов


via anton.antonov.ovseenko

Цитирую пост одного из защитников парка Торфняка (несколько моих комментариев выделены синим).
Пишет Антон Антонов-Овсеенко: "Гнетущее впечатление оставило у меня посещение стройки православного храма в Северо-восточном округе Москвы по адресу Осташковский проезд, владение 4 (территория парка "Торфянка").

Местные жители - категорически против строительства храма. Но "добровольцы" из общественной организации "Сорок сороков" обвиняют жителей в сатанизме и прочих грехах. И кричат, что не допустят "Майдана". А жители в ответ кричат, что сами эти "сороковники" - "майданщики" ("майданщики" - странное ругательство для противников беспредела властного и церковного. Майдан - революция достоинства, соответственно, "майданщики" - люди с достоинством, а не рабы и не холуи). Периодически происходят физические стычки... Женские крики... Мужская ругань... Плач детей...

Из официальной информации, указанной на стенде строительства, узнал, что заказчиком выступает (кто бы вы думали?) - религиозная организация "Подворье патриарха Московского и всея Руси", подрядчик - ООО "Зодчий", а исполняют все это те самые "Сорок сороков" (что само по себе уже нарушение всех регламентов строительства).

Жители ночуют на газоне парка с 18 июня, чтобы не дать продолжиться стройке, а "сороковники" издеваются над ними, постоянно провоцируют стычки, оскорбляют людей, среди которых большая часть - женщины, дети и старики. Причем многие из них крещены в православии... (Даже формальная принадлежность к стаду баранов, то есть, к РПЦ - не есть достоинство)

Я не думаю, что все это прибавляет веса нашей РПЦ (если РПЦ "ваша", то чего же вы ей противитесь? Станьте на колени и покайтесь перед святыми отцами. Они простят). Я думаю, что сильно убавляет.

Кто вообще против строительства православных храмов? Я думаю, что никто особенно (И против стриптиза - "никто особенно", но если его начнет исполнять поп у вас на столе, то даже до православного может дойти, что здесь что-то не так). Даже мусульмане, которым явно не хватает мест для отправления религиозных обрядов, и им остается бухаться на колени прямо посреди улиц города. Я - не мусульманин. Но мне как-то перед ними неудобно.

А на "Торфянке" вообще беспредел творится. Публичные слушания в 2012 году прошли с известными нарушениями: жителей о них попросту не оповестили, о чем лично у меня имеется копия соответствующего представления прокуратуры. Но слушания заново назначать никто не собирается. Власть ссылается на Генплан города, распоряжение правительства Москвы о выборе участков под строительство храмов и акт префектуры о выборе конкретного адреса: Осташковский проезд, владение, 4.

Жители подали в суд. Первая инстанция, как водится, поддержала префектуру. Но Мосгорсуд вернул дело на новое рассмотрение суду первой инстанции. И решения еще нет. А стройка идет. (Это потому, что аппетиты РПЦ невозможно обуздать обращениями в суд. Единственное, что на попов действует - это метод примененный к ним большевиками, ну или Петром I).

И дело даже не в том, что агрессия России на Украине разделила страну на две части: малая часть считает, что это ничем не оправданная агрессия путинской команды, затеянная исключительно для того, чтобы отвлечь внимание людей от внутренних бед (дескать, родина в опасности, нужно затянуть пояса). Я лично отношусь к этой малой части.

Другая, большая часть думает, что это НАТО через Украину подкрадывается к Кремлю.

И это разделение страны на две части проявляется даже на строительстве храма в одном из городских округов. Казалось бы - причем тут майдан? А вот поди ж ты...

ГЛАВНОЕ В ДРУГОМ: КОМУ НУЖЕН ХРАМ, ЕСЛИ ОН НЕ НУЖЕН ЛЮДЯМ? (ОН НУЖЕН ПОПАМ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ. ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments