timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Как меня не пустили на молитвенное стояние



Пишет nasedkin : "Печально знаменитый парк "Торфянка" в Москве снова громко заявил о себе. Несмотря на то, что активистам строительства храма всё-таки пошли навстречу и возвели его неподалёку, они никак не успокаиваются. На Лосинке, мол, хорошо, зачёт, но здесь в парке всё равно поставьте. Пусть будет два. Нет, лучше четыре или пять, чем больше - тем лучше. С этой целью сегодня в злополучном месте было организовано так называемое молитвенное стояние.

Я довольно давно и часто фотографирую всевозможные митинги и акции на разные темы. Однако, сегодня впервые произошло то, чего я ожидал меньше всего - меня попросту не пустили на мероприятие! Как и почему это произошло - смотрите в фоторепортаже.

Намедни я ещё поимел неосторожность "подискутировать" в Фейсбуке с одним из устроителей всей этой долгоиграющей истории:



Ну то есть вы понимаете - они чувствуют себя полноценными хозяевами, нисколько не интересующимися мнением местных жителей. Сколько раз обещал себе не ввязываться в дебаты с малоадекватными гражданами, а видите, периодически срываюсь.

1. К назначенному времени я пришёл и привычно встал в хвост очереди на рамки металлоискателей. Вообще, конечно, молитвенное стояние за заборами с полицией и дружинниками - это отдельный сюр. Однако, когда я достал из рюкзака большой чёрный фотоаппарат (ну как же, если у тебя профессиональная техника, ты непременно журналюга, ага) и сделал этот кадр, то сразу же привлёк пристальное внимание активистов скандально известной группировки под названием "Сорок сороков".



2. Начались глупые вопросы - кто я такой, зачем здесь и почему пришёл на это "стояние". Отвечать я не стал, чем вызвал ещё большее подозрение и раздражение у православных активистов. Может быть ещё и мой внешний вид им не угодил, уж не знаю. В довершение кто-то из них меня узнал, припомнил мне вот это, после чего парни стали дружно возмущаться и... приказали стражам порядка "не пущать" меня на молитвенную территорию. Именно так, в приказном тоне. Понимаете вообще уровень всего этого маразма? Те только поразводили руками - мол, хозяева велели. Одна тётенька даже пыталась возмутиться и за меня заступиться, но бесполезно. Какой смысл с полицейскими спорить, пришлось фотографировать по периметру.



3. Молитвенное стояние за двойным (!) оцеплением - зрелище неприятное и вообще приводящее в недоумение.



4. Кого они все так боятся, от кого баррикадируются полицейскими и дружинниками? От мирных местных жителей, всего-то имеющих право на другую точку зрения в отношении строительства церкви?



5. Да вот они - местные. Сидят себе, загорают, поют песни, слушают музыку. Смех, улыбки. Они в отличие от как бы православных хорошо понимают, что агрессией и нетерпимостью к другим проблему не решить.



6. Жаль, что всего такая небольшая кучка людей пришла. Может быть из-за жары, а может быть просто надоело воевать с непробиваемыми активистами.



7. Зелёные ленты как символ защиты парка "Торфянка".


8. Танцы.


9. И песни.


10.


11.


12. Даже вот такие колоритные типажи украшали сегодня Торфянку.


13. И такие защитники имеются.


14. А здесь совсем другая жизнь.


15. Сбор подписей. То ли за строительство храма, то ли за запрет абортов.


16. Вот такой он, современный православный люд. Хотя, нет. "Православный" - так будет точнее.


17. Лидер движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.


18. Тот самый Филипп Грилль, который "построим сколько надо и где надо". Кстати, очень любит красоваться на фотографиях в военной форме и с оружием.


19. Очень надеюсь, что несмотря ни на что, там было много приличных и порядочных людей.


20. А, тем временем, люди за решёткой молитвенно стояли...


21.


22.


23.


24.


25. Новая униформа. Жарко в таких фуфайках в 35-градусную жару, наверное. Но, надо терпеть.


26. Христиане.


27.


28.


29. Да. Сильно всё изменилось за несколько лет.


Я 15 лет прожил в непосредственной близости к парку "Торфянка" и ещё совсем недавно даже предположить не мог, что здесь начнётся такое. Что люди, называющие себя православными, окажутся агрессивными и нетерпимыми, зло и высокомерно относящимися к любым, кто думает не так, как они. Легко и радостно идущими на конфликт, не понимая, что храм на крови на скандалах и склоках - нехорошо. Конечно же, это совсем не та Церковь, которую я прекрасно помню с детства. Впрочем, она никуда не делась, просто её не видно и не слышно. Так и должно быть. А это пусть плавает на поверхности.

Поэтому, наверное, и хорошо, что меня не пустили на данное мероприятие. Всё, как говорится, к лучшему".

P.S.
Небольшое замечание вот к этим словам:
"Вот такой он, современный православный люд. Хотя, нет. "Православный" - так будет точнее".
Нет, в кавычках не точнее. Православные попы и их прихвостни испокон веку плевали на мнение простых людей. Сейчас они хотя бы не избивают и не убивают своих противников, хотя истинным православным (без кавычек) предписывается это делать.



Так что, толерантные и корректные православные это "православные" в кавычках. А истинные православные (православные без кавычек) ведут себя вот так:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment