timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Православный активист сдал своего сына в психбольницу



В Новосибирске снова случился скандал религиозного толка. Известный пизданутый православный активист Юрий Задоя сдал в психбольницу своего 20-летнего сына Константина. По словам девушки Константина, Марии Кардаш - днём 6 июля Юрий Задоя вместе с санитарами без каких-либо оснований забрал Константина в психиатрическую больницу. Сделал он это из-за того, что сын не разделяет его религиозных взглядов. Врачи поставили Констанину Задое диагноз «острое полиморфное психическое расстройство без признаков шизофрении», оставили его на принудительное лечение и собираются колоть аминизин, хотя даже не провели обследование.



Вам ничего это не напоминает? Так же, по заявлению «православных активистов» Александра Кравцова и Дмитрия Бурняшева, в психиатрической больнице месяц провел Виктор Краснов – ставропольский атеист, публично осмелившийся утверждать, что бога не существует. Но он в итоге был признан вменяемым, да и дело против него временно приостановлено. Вопрос – надолго ли…

Отметим, что Юрий Задоя — председатель новосибирского отделения движения «Народный собор», которое, в частности, получает субсидии от правительства Новосибирской области на духовно-патриотические проекты. Ранее сообщалось, что Задоя решил баллотироваться в Госдуму, выборы в которую пройдут в сентябре 2016 года. Весной 2016 года Задоя вместе с другими православными активистами потребовал от мэра Новосибирска запрета Монстрации, однако после проведения этой акции Задоя попросил губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого уйти в отставку, так как он, по мнению активиста, не исполняет свои должностные обязанности. Кроме того, Задоя жаловался в прокуратуру на твит идеолога Монстрации Артёма Лоскутова и группу «Ленинград», требовал проверить зомби-парад и будущий Центр современного искусства в Новосибирске, а также проводил многочисленные митинги и пикеты против оперы «Тангейзера» и рок-групп, в частности Marilyn Manson. Также Задое удалось расформировать художественный совет Новосибирска и оспорить членство Лоскутова в нём. Кроме того, бердского политактивиста Максима Кормелицкого приговорили к году колонии за репост «ВКонтакте» и оскорбление чувств верующих после жалобы Юрия Задои.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments