timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Потерпевшими от секты назначили самих сектантов


via rosbalt.ru

"Суд Красноярского края рассмотрит дело об организации тоталитарной секты. ФСБ, которое и разоблачило сектантов, выявила, что они поселись в заброшенной деревне. Их лидер привлекал молодых людей под видом проекта возрождения поселка. В результате проповедей несколько человек стали участниками организации, в которой насаждался отказ от социальных сетей, общения с посторонними, друзьями, родственниками, практиковались телесные наказания и ограничения в питании, говорится в обвинительном заключении. Потерпевшими по делу признаны пять человек, которые попав под влияние идеологии обвиняемого - не считают, что им причинен вред. Глава секты вину не признает. Отмечается, что дело было возбуждено по статье 239 Уголовного кодекса РФ «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Наказание по этой статье - до 4 лет лишения свободы".

P.S.
Ну, если потерпевшими будут назначать, то сажать можно руководителя любой религиозной организациями не угодной РПЦ (именно такие организации и именуются в России "сектами"). Просто объявлять, к примеру, что пастор "секты" виновен в причинении вреда "сектантам". Какая разница, признают "сектанты", что им причинён вред, или не признают? Прокурор сказал, что вред был, значит был. Пример вреда: Пастор навязывал неприемлемые для "потерпевших" религиозные взгляды (а это преступление). Если "потерпевшие" скажут, что религиозные взгляды пастор им не навязывал, то ответ будет таким: потерпевшие не признают, что им был причинен вред из-за их зомбирования пастором (или "из-за влияния на них обвиняемого"). То есть, теперь "сектантов" можно сажать, не утруждаясь поисками доказательств их вины.
Subscribe

  • Попала не в ту секту

    С такой внешностью, и в Свидетели Иеговы! Это фейл. Вот куда нужно было Дарьяне записаться, стала бы знаменитой актрисой:

  • Что глупей - ислам или христианство?

    Правильный тест такой: Опыт - критерий истины. Если Закир Найк, помолясь Христу о какой-то проблеме не получит её разрешения, то он, совершенно…

  • Гундяев лает - караван идёт

    Гундяй всё никак не смирится с мыслью, с что ему дали пинка и выкинули с Украины.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments