timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

РПЦ - опасная тоталитарная секта



Один из наиболее известных российских миссионеров, дьякон Андрей Кураев, назвал Русскую православную церковь тоталитарной структурой, вновь раскритиковав политику, проводимую в ней патриархом Кириллом. Кураев обратил внимание на поздравительную речь Кирилла, которую тот произнес на 50-летии руководителя Отдела внешних церковных связей патриархии митрополита Илариона. Благодаря священника за его работу, Кирилл отметил одно из ключевых достоинств иерарха: «Вы отождествляете себя с курсом, который принимает Церковь. Вы не входите в обсуждение того, нужно было принять этот курс или нет, или его нужно было принимать с какими-то поправками».



Патриарх добавил, что Иларион «как монах и как священнослужитель» всегда честно выполнял поставленные перед ним задачи. По словам Кураева, сама по себе покорность Илариона не является новостью, однако показательно другое: «жесткая диктатура одного лица (патриарха – ред.) уже открыто и официально отождествляется с «курсом Церкви».



В связи с этим Кураев отмечает, что РПЦ превращается в «церковь терпил» с армейской дисциплиной. Миссионер опасается, что такое же представление о мире будет отражено и в курсе «Основы православной культуры» (ОПК), за который отвечает Илларион: в связи с этим Кураев предлагает предупреждать школьников, что РПЦ – это тоталитарная структура.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments