timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Новая глобальная "атака" на РПЦ?


via sokolovsky

Пишет danuvius: "Прошу помощи зала. ross_russ прислал в комменте любопытную инфу со ссылкой сюда. Мне инфа в этой ссылке на ЖЖ кажется ненадежной, никаких реальных доказательств связи обвиняемого с наркотой или растлением малолетних. Я не могу открыть сайт https://ruslansokolovsky.com/. Даже через анонимизаторы. Смысл (для следящих за событиями, конечно же) ЖЖ записи zergulio в том, что на сей раз объединяются две линии наступления: а) оскорбление чувств верующих ловлей покемонов в храме, б) акцентирование подозреваемым гей-лобби РПЦ (= тема Кураева). Есть подозрение, что ныне разыгрывается третий ход многоходовки с пусями и Кураевым. Это было бы логично. Прошу проверить ссылку на https://ruslansokolovsky.com и когда создан сайт. Хотя, конечно, при большой игре можно смоделировать или заказать все что угодно".
--------------------------------------
Какая там "атака на РПЦ"? Соколовский арестован по тем же мотивам, что и Pussy Riot, т. е. по обвинению в богохульстве. Я о сути обвинения, а не о статьях которые под эту суть подбирают. Естественно, что инициатором драконовских законов против богохульства является РПЦ. То есть, именно она посадила и кощунниц из Pussy Riot, и кощунника Кормелицкого ("дело о православных долбоёбах"), и кощунника Солколовского. К сожалению, урок Pussy Riot попы не усвоили, и двухгодичное купание в говне не пошло им на пользу. Ну что ж, процедура будет повторена. Это справедливо. Что посеяли, то и пожнут.

P.S.
Предисловие Руслана Соколовского с его сайта, ныне заблокированного мусорнёй:
"Привет! С вами Соколовский, а это мой сайт. Я видеоблогер, публицист и критик, на моем основном YouTube-канале и в VK-паблике выходят новостные, критические и научно-популярные ролики. Совсем недавно, в начале 2016-ого года я со своей командой иллюстраторов выпустил пилотный выпуск журнала «Sokolovsky!». Мы вдохновились Charlie Hebdo и решили, что в России тоже не хватает издания, которое абсолютно аморально высмеивало бы современные российские реалии. Бороться против наваливающейся со всех сторон цензуры и введения режима чуть ли не полицейского государства при помощи печатного слова — идея абсолютно не новая, но до сих пор актуальная. В стране, где тебя потенциально могут оштрафовать или даже посадить за фразу «бога нет» заниматься подобной деятельностью опасно, но от этого еще более азартно и интересно. На этом сайте ты можешь приобрести мой журнал, либо прочитать его электронную версию, которая всегда будет выходить на декаду-другую позже бумажной".

Несколько картинок из блога Соколовского:


via sokolovsky


via sokolovsky


via sokolovsky


via sokolovsky


via sokolovsky


via sokolovsky


via sokolovsky


via sokolovsky
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments