timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Человек написавший донос на Руслана Соколовского



В основу уголовного дела в отношении видеоблогера Руслана Соколовского легли показания уральского журналиста Максима Румянцева. Именно он выступил в деле в качестве того, чьи религиозные чувства были оскорблены роликом о ловле покемонов.

В распоряжении «Политсовета» оказалась копия протокола допроса свидетеля по делу Соколовского. Этим свидетелем выступил Максим Румянцев, обозначенный в протоколе как «журналист».

Согласно этому документу, Румянцев рассказал следователю, что имеет неоконченное богословское образование и считает себя православным христианином. В Интернете он якобы случайно наткнулся на ролик Соколовского «Ловим покемонов в Храме», просмотр которого оскорбил его религиозные чувства.

«Далее на видео я увидел, что когда молодой человек вошел в храм, то там шло богослужение. Несмотря на это молодой человек стал играть в игру и «ловить покемонов», ходя по храму. Также в видеоролик было вмонтировано музыкальное сопровождение с нецензурной лексикой. Во время всего видеоролика молодой человек произносил фразы, оскорбляющие мои чувства, как верующего человека», — говорится в показаниях.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments