timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Гундяев как зеркало



via kalakazo
Пишет jannu7710: "В кого верит Патриарх? Долго, долго я старалась не глядеть в ту сторону, а поглядев неоднократно, я старалась не обращать внимания. Всю ту неоднозначную информацию, которую распространяют о Кирилле противники РПЦ, нам, простым людям, никак не проверить. Но есть вещи, которые прямо-таки бросаются в глаза (из них никто не делает тайны) - и сами собой наталкивают на мысли...
По телеканалу "Спас" часто показывают разнообразные визиты Патриарха и богослужения, в которых он регулярно участвует. И где бы он ни появился за его спиной и по бокам, совершенно не сливаясь с благостным фоном, постоянно маячат амбалы-охранники... Помню, я даже слегка обалдела, увидев едва ли не десяток этих ребят прямо на Пасхальном богослужении (в телетрансляции).
А теперь вспомним: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц."(Матф. 10)
Так что же, Патриарх Кирилл не верит в Бога? Не верит в то, что его жизнь и смерть находятся в руце Божьей? И это только первый вопрос.

А вот и второй. Каждому православному христианину известно, что если священник или монах погибает от руки убийцы, то, как правило, этот убийца убивает их именно за то, что они слуги Божии, а не, скажем, "за бабки", или там из ревности, или в пьяной драке. И в таком случае, погибший монах или священник становится, в каком-то смысле, мучеником за Христа и в чем-то даже приближается к древним христианским мученикам, каковые все суть святые.
В древние времена, многие христиане не то что не пытались спасти свою шкуру - они, наоборот, приходили к римским императорам-язычникам и открывались им, требуя, чтобы их казнили, ибо знали, что получат за свой подвиг величайшую награду - приблизятся ко Христу и войдут в Царстивие Небесное.
"Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."(Матф. 10)
Так кого же боится Патриарх и в кого он верит?...
И можем ли мы всерьез воспринимать такого предстоятеля?"

=============================
P.S.
Мой ответ: Гундяев боится того же, чего боятся все остальные верующие РПЦ. Он, как и все умные православные люди - реалист, и понимает, что к богу обращаться бесполезно, толку от этого не будет никакого. Не так ли вели себя все иерархи РПЦ, все её предыдущие патриархи? Не так ли ведут себя православные, предпочитая обращаться к власти, а не к богу? Гундяев это зеркало православия, отражающее суть этой религии. Нет смысла пенять на зеркало.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments