timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

По жалобе православных закрыта еще одна выставка



На этот раз в прокуратуру обратились православные из города Тюмени. Они пожаловались на выставку под названием "Тайны инквизиции" на которой демонтировались орудия пыток, применявшихся средневековыми церковниками. Что на этот раз обидело православных и оскорбило их религиозные чувства, сказать сложно. Однако по жалобе обиженных выставка была закрыта, и граждане которые хотели бы с ней ознакомиться, такой возможности были лишены.



Против директора музея, где проходила эта выставка, было возбуждено административное дело. Привлеченные прокуратурой эксперты установили, что представленные на выставке произведения мастера из Белоруссии Сергея Нурматова, не являются предметами культуры.



В прокуратуре также отмечают, что ознакомление с ними может пагубно сказаться на психике детей, а также взрослых с психическими отклонениями.



В Тюменском городском родительском комитете действия областной прокуратуры поддерживают. «Эта выставка оскорбляет чувства верующих. Посетителям никто не объяснял, что эти орудия использовались только католической церковью.



На Руси такого никогда не было», – пояснил заместитель председателя Тюменского городского родительского комитета Константин Шестаков.



К сожалению, господин Шестаков либо лжёт сознательно, либо просто невежественен в этом вопросе. Инквизиция в России была. Вот тут можно ознакомиться с некоторыми материалами по этому вопросу, а именно - какие чудовищные злодеяния были совершены православной церковью - и против народа России, и против русской культуры:


( Читать дальше ... )

P.S.
Странное решение о запрете выставки на основании того, что она не нравится православным. Если что-либо для какой-то группы граждан неприемлемо, так и нужно эту группу и ограничивать в доступе. Зачем же ограничивать всех? К примеру, когда в кинотеатре демонстрируются эротический фильм, то просто вешают табличку "Дети до 16 лет не допускаются". Так же нужно поступать и в случае художественных выставок. Если на них демонстрируются предметы или картины затрагивающие темы религии, эротики, или насилия - то стоит просто вешать предупреждающую табличку, для тех категорий граждан, которым выставка может как-то повредить. К примеру:
"Данная выставка не рекомендуется к просмотру: детьми да 16 лет, психически больными, и православными"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments