timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Окончательное решение "сектантского вопроса"



Сообщение на сайте Патриархии РПЦ: "Синодальный миссионерский отдел опубликовал проекты документов «"Дорожная карта". По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и во исполнение решения Высшего Церковного Совета от 16 июня 2016 года обсуждение проектов документов будет проходить на региональном уровне".
Эти документы здесь. Под катом краткий их дайджест, из которого понятно, что все "неправильные церкви" ("секты") ожидает тотальная зачистка. РПЦ и власть взяли курс на силовое насаждение "единственно верного учения" - православия в версии РПЦ.

«Дорожная карта» деятельности епархиальных миссионерских отделов и взаимодействия с Синодальным миссионерским отделом Русской Православной Церкви.

Приоритетом церковной политики является развитие миссионерской работы в области противостояния различным видам сект. Антисектантская деятельность предполагает применение следующей классификации сект:
- секты псевдохристианской ориентации;
- секты неоязыческой ориентации;
- секты оккультной, эзотерической и псевдонаучной ориентации;
- секты восточной ориентации;
- секты псевдопедагогической ориентации;
- секты корпоративной ориентации;
- секты сатанинской и демонической ориентации.

Организация и развитие миссионерской и антисектантской работы предполагает:
- Диалоги с сектантами, как с людьми, нуждающимися в перенаправлении их духовных потребностей.
- Сохранение, на время взаимодействия с сектантами, терпимости к их взглядам.
- Содействие разработке и реализации программ образования в области православной культуры в заведениях дошкольного, школьного и высшего образования;
- Проведение специальных миссионерских богослужений, на которых богослужение сочетается с элементами катехизации;
- Проповедь Евангелия и совершение миссионерского богослужения на национальных и искусственных (например, разработанных для глухонемых) языках;
- Поддержка епархиальными миссионерскими отделами граждан, пострадавших от воздействия сект.
- Проведение в средних, специальных и высших образовательных учреждениях семинаров и встреч посвященных вопросам духовной безопасности.
- Христианское свидетельство в субкультурах.
- Создание страниц миссионерского отдела в социальных сетях;
- Создание в епархиях противосектантских центров;
- Развитие системы подготовки специалистов в областях: «Сектоведение» и «Новые религиозные движения»;
- Содействие развитию антисектантских СМИ в пределах епархий (передачи на телевидении и радио, публикации в интернете и печатных изданиях);
- Участие в семинарах по обмену опытом в области антисектантской деятельности под контролем Синодального миссионерского отдела Русской Православной Церкви.
- Знакомство сотрудников епархиальных миссионерских отделов с Федеральным списком экстремистских материалов и Федеральным списком запрещенных экстремистских организаций, размещенными на официальном сайте Министерства юстиции РФ, а также с перечнем организаций и юридических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;
- Информирование о фактах обнаружения в епархиях признаков деятельности запрещенных экстремистских организаций или признаков экстремистской направленности (раздача прихожанам экстремистских листовок и запрещенной литературы, вербовочная деятельность представителей религиозных экстремистских организаций, экстремистские призывы и т.п.).
- Привлечение должностных лиц к участию в антиэкстремистских комиссиях, муниципальных и региональных совещаниях, круглых столах, научно-практических конференциях, посвященных профилактике экстремизма в нетрадиционных религиозных движениях и культах;
- Сотрудничество с научным и экспертным сообществом по вопросам исследования нетрадиционных религиозных движений и культов, имеющих признаки экстремистской направленности для критического анализа и изобличения деструктивных мифов, лжеучений религиозных культов, направленных на возбуждение религиозной ненависти, вражды и ксенофобских настроений по отношению к традиционным Православным ценностям.
- Содействие педагогам и другим работникам, участвующим в воспитании молодежи в деятельности по формированию российской гражданской идентичности;
- Содействие развитию программ патриотического воспитания молодежи, в том числе военно-патриотического воспитания;
- Привлечение библиотек, в том числе библиотек в системе образования, для приобщения населения к сокровищнице Православной культуры.
- Составление заявлений в правоохранительные органы для оказания помощи прихожанам, чьи права были нарушены представителями сектантских религиозных объединений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments