timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

BDSM-христианство (монашество)



По мотивам дискуссии к посту "Исповедь бывшей послушницы".
Цитата из статьи "Послушницы Христовы": "... Крестилась Лена будучи уже взрослой девушкой. Как-то приехала она в женский монастырь в Дивеево, и решила там остаться. Меж тем, Елена уже тогда была серьезно больна, один врач в Петербурге начал курс лечения, который мог бы ей помочь. Мать настаивала: "Сначала надо закончить курс - а потом уж ехать в монастырь!" - "Нет, мама, я должна ехать, меня потом не примут!" Уехала, так и не закончив лечения. В обители ей стало тяжело. Матушка Сергия сказала ей: "Если ты здорова, но не можешь ничего делать, возвращайся домой!". Лена обратилась за советом к духовнику, и он сказал ей: "У тебя только два пути - вернуться домой или умереть за Христа". Елена решила умереть за Христа. Ей дали послушание "по силам" - трапезницы. Но даже и это послушание для нее было слишком тяжелым. Подъем в 5.30, отбой далеко за полночь. И весь день - не присесть. Лена так не могла. И чтобы выжать все остатки сил из своих совсем ослабевших мышц, она разработала для себя специальный график. Расставит тарелки на столе и идет в келью, выпить травки и полежать. Потом поднимется и снова идет на кухню. Одной рукой держится за стену, в другой - кастрюлька с едой. Потом началась атрофия спинных мышц, отказала рука, ноги еле волочились. Вскоре Лена она тихо умерла. На похоронах игумения Сергия сказала: "Это была настоящая послушница Христова!"

Игрушки BDSM-христиан:



Власяниица - длинная грубая рубашка из конского волоса или козьей шерсти. Монахи носили её для умерщвления плоти. Надевалась власяница на голое тело, причём жёсткая шерсть постоянно кололась. Но страдания, причиняемые постоянной чесоткой и раздражением кожи, преодолевались силой духа и молитвой.



Вериги – это разного вида железные цепи, полосы, кольца, носимые подвижниками на теле для смирения плоти и покорения ее духу. Вес вериг мог достигать десятков килограмм. Ношение вериг есть своего рода аскетическое упражнение, имеющее целью изнурение телесное в непрерывном усилии совершенно, по слову апостола Павла, распять свои страсти.

P.S.
Ничуть я не осуждаю монахов и монахинь, занимающихся самоистязанием. Это их тело, их жизнь, и они в полном праве распорядиться всем этим по своему усмотрению. Считаю, что монастыри это благо, а не зло (если они содержатся не на бюджетные деньги). Они предоставляют возможность мазохистам и садистам - легально, без нарушения закона, удовлетворить свои желания, что очень хорошо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment