timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Насмихаюцца над духовно-скрепной Расеюшкой



via miggerrtis
Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на собор РПЦ в Париже. Картинка сопровождает статью, в которой содержится краткий экскурс в историю православия в России в ХХ и начале ХХI века, описание событий, предшествующих открытию собора, излагаемое в язвительной манере. Свежий номер поступил в продажу в четверг, 20 октября.

Пятиглавый собор Святой Троицы является частью комплекса зданий российского православного духовно-культурного центра, который официально начал свою работу в среду. «Центр открывает свои двери для всех, кто интересуется историей нашей страны, ее научными и культурными достижениями, стремится к изучению русского языка», — отметил президент Владимир Путин в приветствии участникам церемонии. Обращение зачитал присутствовавший на мероприятии обладатель идиотской диссертации и фальшивых научных работ министр культуры Владимир Мединский.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал карикатуру французского сатирического еженедельника на тему открытия в Париже православного собора грубой и непозволительной выходкой.

Произошедшее, по мнению Слуцкого, — очередная провокация журналистов, которая оскорбляет чувства верующих, бьет по русской диаспоре в Париже и в целом по всему православному миру.

«Чем храм на набережной Бранли так разгневал Charlie Hebdo? Может, это следствие напряжения, вызванного разногласиями Москвы и Парижа по сирийскому досье? Тогда непонятно, как это может проецироваться на православную культуру и верующих», — сказал депутат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments