timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Зло - с христианской точки зрения



Пишет martis2: "По поводу богоугодности/небогоугодности. В контексте данной темы лучше применять термин душеполезность/душевредность, ибо богоугодно то, что душеполезно, и небогоугодно. Явно душевредными можно назвать те негативные факторы, с которыми столкнулась Мария Кикоть и о которых она повествует в своей книге".
Тут надо определиться, с какой точки зрения оценивать Зло ("душевредность") - с христианской или с гуманистической. К примеру, изнурение себя постами, веригами, исполнение абсурдных приказов священноначалия, смирение с издевательствами ("подставь другую щеку") - не является злом с христианской точки зрения. То, о чем говорится в книге Марии Кикоть, в статье А. Малышевой, в других аналогичных свидетельствах - это несомненное зло с гуманистической точки зрения, но не с христианской. Так что, зря православные обижаются на такие свидетельства. Правильной реакцией с их стороны должно быть подтверждение того, что в этих свидетельствах нет никаких нарушений христианских (православных) традиций, и что описываемые издевательства и самоуничижения - норма для православия.
Subscribe

  • Попала не в ту секту

    С такой внешностью, и в Свидетели Иеговы! Это фейл. Вот куда нужно было Дарьяне записаться, стала бы знаменитой актрисой:

  • Что глупей - ислам или христианство?

    Правильный тест такой: Опыт - критерий истины. Если Закир Найк, помолясь Христу о какой-то проблеме не получит её разрешения, то он, совершенно…

  • Гундяев лает - караван идёт

    Гундяй всё никак не смирится с мыслью, с что ему дали пинка и выкинули с Украины.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments