Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in cinik_ru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
cinik_ru

Есть предложения?

Оригинал взят у a_abaimov в Эволюция или революция?
Оригинал взят у a_abaimov в Итоги приватизации 90-х,что делать?(из моих мемуаров).
"...А в средствах массовой информации часто поднимался вопрос о том,
что после приватизации в чьи руки попадает общенародная собственность,
созданная многими поколениями строившего светлое будущее советского
народа?Так в специальном выпуске №3 «Вестника Екатеринбургского
горсовета»в статье «Мафия не дремлет. Органы тоже» можно прочитать:
«... информация, поступившая из правоохранительных органов,заставляет задуматься:из 236 заявителей,
принимавших в 1992 году участие в аукционных торгах по продаже муниципального имущества,
42 контролируются организованными преступными группами,из них стали собственниками 32, что составляет 14% от всех заявителей и 30% - от всех собственников.Мафии удалось завладеть 36% от всех реализованных объектов.Это официальные данные.А по неофициальным данным в руках мафии оказалось до 80% проданных городом объектов». Хотелось бы, конечно,знать от составителей аналитических выкладок,какой смысл ими вкладывается в слово мафия?
В советское время у мафии было два крыла:коммунистическое и антикоммунистическое,первых олицетворяли функционеры от КПСС,а других представляли воры в законе.По моей классификации в период массовой приватизации появились новые крылья мафии,поэтому эти 80% на территории Екатеринбурга я бы поделил поровну:20% достались «центровым», 20% - «уралмашевским», 20% - «афганцам», 20% - «синим».
А оставшимися 20% завладели счастливчики из состава «красных директоров»,представителей бывшей правящей партии КПСС,которых эпоха приватизации застала в руководящих креслах.
Директорат, устанавливая себе астрономические оклады,при острой нехватке денежной массы в государстве
возникшие собственные долги по зарплате гасили передачей в личную собственность долей имущественного комплекса вверенного предприятия по остаточной балансовой стоимости,тогда как трудовой люд получал ту же мизерную зарплату в виде произведённой продукции,учтённой по завышенной, рыночной цене.
Так зарождалось расслоение на нищие народные массы и немногочисленный класс олигархов,начиная от поселкового масштаба и заканчивая представителями из журнала «Форбс».
Ещё «красные директора»,особенно гигантских заводов в моногородах,используя ситуацию безденежья пролетарских слоёв,скупали за бесценок у них акции,полученные трудовым коллективом во время ваучерной приватизации,формируя в своих руках львиную долю уставного капитала открытого акционерного общества.
А весь этот процесс аккумулирования стал возможен лишь благодаря борьбе Государства с инфляцией,
оправдывающей низкую зарплату огромной массы рабочего класса.
Поэтому сейчас олигархи любого уровня в огромном долгу перед представителями наёмного труда,создающими прибавочную стоимость.В случае возникновения задолженности по зарплате на их предприятии,необходимо на законодательном уровне ввести процедуру быстрого изъятия самого ликвидного имущества должника с целью немедленной продажи для погашения всех долгов...".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments