timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

О "вине за гонения", и "долге перед церковью"



РПЦ очень ловко использует чувство придуманной вины (перед церковью, перед богом), которое она постоянно внушает простому народу и даже власти (вина за гонения на церковь в 1917-30 годах). То есть, попы хотели бы представить дело так, что "виновны перед церковью" и "должны церкви" - только народ и государство, а сама РПЦ (её духовенство) это безгрешный ангел, ни в чём не виновный, и ничего никому не должный. Так ли это?
Пишет Иван Шмаков: "РПЦ то и дело напоминает, что она являются преемницей дореволюционной церкви. Но и церковникам надо напомнить, что наследуются не только права на имущество, но и долги. Многие храмы, которые РПЦ требует ей вернуть - построены рабским трудом крепостных. Давайте вспомним, что сама РПЦ являлась крупнейшим рабовладельцем до екатерининской реформы. Как насчет компенсации труда со стороны РПЦ потомкам крепостных и всех тех, кто причисляет себя к монархии, от тех же "потомков" Романовых? Думаю, в каждой семье, если покопаться, да одного-два крепостных предка, да найдется...
Оценим труд по современном МРОТ 7500 рублей / мес при 8 часовом рабочем дне, т.е. 11244 рублей / мес при 12 часовом дне крепостных помножим на 32 года (средняя продолжительность жизни в РИ) и умножим на 12 месяцев, тогда РПЦ должно каждому гражданину РФ как минимум 4 млн 317 тыс 696 рублей (это если только считать все по минимуму). Не хотят ли в РПЦ оплатить долги? Где мои деньги, Гундяев?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments