timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Хроника православной инквизиции. Торфянка


via facebook.com

Начались допросы по делу об оскоблении чувств верующих защитниками Торфянки. Юриста Марину Веригину (m_verigina) допросили по делу об оскорблении чувств верующих защитниками парка Торфянка, сообщает руководитель правозащитного проекта Открытой России Мария Баронова.

Допросу предшествовала попытка оперативных работников взломать дверь в квартиру Веригиной. Они заявили, что хотели вручить Веригиной повестку на допрос. После того как Веригина сообщила, что вызвала адвоката, оперативники поспешили уйти.

Ранее Открытая Россия сообщала, что в ноябре у Веригиной прошел обыск, в ходе которого были изъяты личные вещи, архивная видеосъемка и денежные сбережения. Позже их частично вернули, а частично отправили на экспертизу.

По версии следствия, с 18 июня 2015 по 2 ноября 2016 года неустановленные следствием лица «в целях оскорбления религиозных чувств верующих незаконно воспрепятствовали деятельности религиозной организации „Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский патриархат)“ и проведению религиозных обрядов — богослужений».

«Оглушая молящихся и церемонии богослужений включением громкой музыки в припаркованных рядом автомобилях, освистывая их, глумясь над православными святынями, Русской Православной Церковью и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, оскорбляя с использованием ненормативной лексики настоятеля строящегося храма Казанской иконы Божией матери в Лосиноостровском города Москвы — иерея Шалимова О.А. и православных верующих, публично оскверняя Поклонный крест» — говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела (стилистика и пунктуация оригинала сохранена).

Жители Москвы протестуют против строительства храма в парке Торфянка более двух лет. В ноябре 2016 года в отношении защитников московского парка возбудили уголовное дело об оскорблении религиозных чувств.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments